广东省医疗器械质量监督检验所深圳检验室落户坪山

 更新时间:2019-11-07 11:39:12

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义示范区的意见》精神,在更高层次、更广领域、更深层次打造高质量、可持续发展的创新型平山,努力为深圳建设“高质量发展平台”做出贡献,广东省医疗器械质量监督检验所深圳检验所10月16日在平山举行开业典礼。深圳市人大常委会主任罗文志、广东省药品监督管理局副局长严阵、平山区委书记陶永新等领导出席了揭牌仪式。

广东省深圳市医疗器械质量监督检验所于2008年正式成立。已通过国家实验室资质认证,主要从事主动医疗器械的检测。经过十多年的检测技术积累,深圳检测室逐渐发展成为深圳医疗器械行业重要的技术检测机构。

为了进一步整合广东省医疗设备研究所的技术优势和平山区的产业资源,更好地促进深圳医疗设备的安全监管和产业发展,广东省医疗设备质量监督检验所在深圳市平山区国家生物产业基地联合成立了新的深圳检验所。

检测室位于深圳生物医学创新产业园。这是坪山区引进的第一家国家级医疗器械检测机构。它有一座10,000平方米的实验大楼。测试范围涵盖医疗设备、医疗电子设备、医疗高频设备等电磁兼容性领域。最大限度满足深圳高端医疗器械行业的技术服务需求,将技术服务辐射到港澳,成为粤港澳湾区医疗器械检测的重要技术支撑平台。

下一步,平山区将以考场开放为新起点,以严格的管理、精湛的技术和科学的考试,肩负起服务深圳医疗器械安全监管和产业发展的重任,为深圳建设中国特色社会主义示范区做出积极贡献。

[写作]石庆余

[消息来源]彭山获释

[作家]

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

北京快乐8购买

相关阅读