10月份东莞“洁净城市活动日”举行,明年推进垃圾分类示范片区

 更新时间:2019-11-06 19:07:46

10月11日,“清洁城市活动日”和东莞市易腐垃圾现场处置活动于10月在东城夏乔水果市场举行,由东莞市管理委员会办公室和东城街道办事处主办,东莞市行政综合执法局和东莞市行政综合执法局东城分局主办。

东莞市城市管理委员会办公室主任、城市管理局局长郭怀瑾、东城街道办事处党委张肖凯、叶志峰、城市管理局副局长陈创业、相关部门负责人以及各公园、镇(街道)、东城街道村(社区)相关负责人参加了活动。

在现场会议上,东城街介绍了夏乔水果市场易腐垃圾处理场的情况。在场的相关领导共同揭开了易腐垃圾处理中心的面纱。随后,与会者参观了夏乔水果市场的收集、运输和处理流程、转运站和易腐垃圾处理设施。

郭怀瑾介绍说,这次清理活动日在东城街夏乔水果市场易腐垃圾处理中心举行。清理活动日的目的是组织所有公园和城镇(街道)学习和参观东城街夏乔水果市场易腐垃圾处理点的减量模式。同时也是夏乔水果市场推广当地易腐垃圾处理模式,进一步提高易腐垃圾处理能力的示范场所。

郭怀瑾说:“目前,市城管综合执法局正在研究并计划从2020年开始全面推进松山湖、莞城、东城、程楠和万江垃圾分类示范区建设,并在其他城镇和街道选择一个以上的村(社区)推进示范区建设。”

郭怀瑾表示,各园区、镇(街)应参照东城夏乔水果市场模式,选择辖区内至少一个农产品、水果和海鲜批发市场,配备符合易腐垃圾标准的本地处理设备,实现源头分类和分流处理。同时,根据生活垃圾转运站“一站一景”的升级改造要求,垃圾转运站应进行喷漆标识,分为收集功能、除臭系统改造等。加强其分类、临时储存和转移功能。

[记者]何文健

[作家]何文健

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

相关阅读