男女接力双双闯入决赛 中国速度比翼齐飞

 更新时间:2019-11-03 16:31:50

在多哈世界田径锦标赛男子和女子4x100m米接力预赛中,中国男女队表现出色,双双进入决赛。其中,男子队跑了37.79秒,创下了新的全国纪录。女子队跑了42.36秒,是今年第二好的成绩。男子和女子接力队同时进入世界锦标赛决赛,这是前所未有的情况。中国的短跑状况良好。

进入决赛后,中国女队激动得说不出话来。

在女子4x100m米接力预赛中,中国以42.36秒名列第二组第三,直接进入决赛。这是1997年雅典世界锦标赛后,中国女子4x100m米接力队第二次进入世界锦标赛决赛。

中国位于第二组的第六车道,德国、尼日利亚、英国、加纳、意大利、牙买加和巴西在同一组。中国队派出梁晓京、魏李咏、孔令伟和葛曼奇参加战斗。第一棒梁小静(梁小静)出发后保持良好的速度和节奏,而魏李咏的第二棒在成功拿到棒后,马上就超过了意大利队。接下来,孔令伟顺利接过指挥棒。葛曼奇接过接力棒时,中国仅次于英国和牙买加,一直保持这个位置直到最后。牙买加以42.11秒获得该组第一名,英国以42.25秒获得第二名,中国以42.36秒获得该组第三名。

中国女子接力队参加世界锦标赛海报。

在中国女子接力队,28岁的魏李咏被称为“大姐”。她说:“今天的表现特别完美,这是我们队历史上第二好的成绩。在柏林,我们跑了最好的成绩(42.31秒)。在如此激烈的竞争中,我们取得了如此好的成绩。我们的女子接力队已经进入黄金时代。我们将继续欢呼。”

完美的合作也来自球员之间的默契。"一起吃饭,一起生活,一天24小时呆在一起。"四个女孩是不可分割的。四个女孩,两个或两个室友,在一起时自然要活泼。他们经常“为对方感到难过”,并且可以通过互相看着对方,互相移动来理解对方的意图。"葛曼奇最时尚,孔令伟最薄."姐妹们互相爆发了。

此前,外界有声音质疑孔令伟的力量,这让她感到压力很大,吃不饱,睡不着,有时还会流泪。三个队友都站起来让她振作起来,“盯着”她吃得好,监督和帮助她训练。预赛结束后,三名队友给了孔令伟最大的鼓励,并呼吁外界给她一个宽松的舆论环境。

梁晓京说:“目前的接力队是一支非常好的队伍,每个人都打得非常稳定。我们将保持良好的态度,观看明天的决赛,并尽最大努力取得好成绩。”

预赛结束后,记者采访了苏田冰。

与女队的稳定性相比,中国男子4x100m米接力队的阵容在预赛中变化很大。这次,中国队派出了苏田冰、许周政、吴志强和谢叶榛的阵容参加预赛。他们在第二组的第九跑道出发,最后跑了37.79秒,赢得了小组第三名,直接晋级决赛。这一结果也创下了中国队在2016年里约奥运会上创造的37.82秒的新的全国纪录。

这次苏田冰是第一名。出发后,他迅速带头,成功地交给了许周政。许周政保持着快速的步伐,成功地把第三名吴志强移交给了他。吴志强在角落里打得很好。谢叶榛获得第四名时,中国排名第四。他奋力冲刺,最终以第三名冲过终点线。南非以37.65秒的成绩位列小组第一,日本以37.78秒的成绩位列第二。

苏田冰说:“今天的整个交接过程相对保守。在这种情况下能取得这样的结果,真出乎我的意料。我们现在是一支新球队,年轻球员的压力仍然很大。我们今天表现得非常好!”

与过去相比,中国男子接力队的阵容发生了很大变化。乍一看,与上一届伦敦世界锦标赛相比,只有许周政取代了退役的张培蒙,但仔细研究并不那么简单——运动员的表现已经有了很大的调整。在最后一场比赛中,四棒的顺序是吴志强、谢叶榛、苏田冰和张培蒙。这次苏田冰和吴志强交换了棍子,谢叶榛换成了第四个。

中国接力队(位于底部)瞬间越过了底线。

这种安排也相当困难,因为金亮受伤和退役,中国队在比赛前一天决定了这一阵容。为了运行新一轮,苏田冰还询问了吴志强启动时的注意事项。谢叶榛在过去的五天里投了五次球,他也尽了最大努力。最后一次跑步后,他的肌肉变得抽筋,左后腿被冰袋覆盖。他能否参加决赛令人怀疑。

打破国家记录无疑增强了中国队的信心。苏·田冰说:“能进入决赛并打破全国纪录真是太好了。对我们来说,这是另一次旅程,开启了(37秒)80分。所以我们的下一步可能是以更冒险的方式完成决赛。因为我们的目标已经实现,我们已经拿到了东京奥运会的门票。”

中国男子接力队参加世界锦标赛海报。

根据东京奥运会田径标准,多哈世界锦标赛的前8名球队将直接晋级奥运会。只要决赛没有失误,取得了有效的成绩,中国男子和女子接力队将“直奔东京”。

在北京时间10月6日凌晨举行的决赛中,中国男子队排名第九,女子队排名第八。祝他们好运。

资料来源:卡塔尔多哈北京新闻体育

作者:陈贾坤

照片:陈贾坤

制片人:古辛

编者:陈贾坤

流程编辑:吴越

相关阅读