“智慧化+旅游观光”日本和歌山县迈入“刷脸”时代

 更新时间:2019-11-03 11:30:57

济南10月16日电(记者孙静、张海贞)——16日上午,山东国际友好城市合作与发展大会在山东厅正式开幕。在国际友好城市省省长高级论坛上,日本和歌山省省长山崎良子发表了题为“智慧时代和歌山的决策”的主旨演讲。他说,智慧和旅游业的结合现在已经在和歌山县开创了“脸谱”的时代。

日本和歌山县位于南海地震带附近,地震灾害频发。此外,台风和洪水也困扰和歌山县。面对这些自然灾害,山崎凶光表示,他们从来没有害怕过,但一直致力于采取预防措施,他们始终设定零灾害受害者的目标。地震短时报警系统、海啸探测系统和防灾指南应用程序是和歌山县为应对自然灾害而专门设计的。“当灾难发生时,这些系统可以通过手机和电脑快速及时地向和歌山县的居民发送灾难报告和响应方法。为了让居民快速避难,该系统还将帮助居民选择最佳的避难场所和最近的路线。

在医疗方面,仁班·姬神说,由于和歌山县主要是山区,一些地区人口稀少,和歌山县已经建立了大量的私立医院。和歌山县正在将医疗和情报结合起来,以便居民可以通过在私人医院或私人诊所进行远程会诊来享受公立医院的服务。“今后,我们还将开通超高速、大容量和5g网络电信通道,以实现更快、更好的医疗服务。”

此外,仁班姬神还向大家展示了和歌山县观光的智慧。他表示,和歌山地区现已实现人脸识别和识别,将不再需要刷卡就能进入“刷脸”时代。

最后,凶光仁班说,面对智慧时代,我们必须注意三个方面。在引进apex技术之前,所有的领域都应该先打好基础。信息每天都在统计。我们应该实时把握主导方向,积极引进。投资的顺序是根据公众的幸福来决定的。

相关阅读