为什么说:日系车和德系车的区别,一上高速就能看出来?

 更新时间:2019-11-02 10:13:27

我不知道是因为历史还是因为上帝的精心安排。在当今发达的汽车工业中,日本车和德国车可以被称为世界两大霸主。因此,德国车和日本车经常被用来做比较,购买德国车或日本车的困难一直是大多数潜在新车车主的共同担忧。这时,许多人会说:日本车和德国车的区别可以在高速下看到!这句话的确切原因是什么?

1.研发方向:众所周知,欧洲高速公路已经发展起来,其中许多没有速度限制。因此,德国汽车需要高速行驶,而日本的陆地面积和速度限制很小。此外,日本人更保守,所以对高速驾驶的需求相对较小,研发方向大多是家庭化和实用化的。

2.技术沉淀:高速汽车多年研发经验的积累是,德国汽车从发动机、变速箱、底盘、外部抗风能力等方面都有技术沉淀,而日本汽车相对较差。

3.发动机:涡轮增压发动机主要用于德国汽车。涡轮增压发动机扭矩来得早,扭矩大,因此为变速箱匹配提供了更多冗余和更好的高速响应。大多数日本系统使用自吸发动机。最大扭矩来得越来越慢。为了实现与德国系统相似的加速,变速箱需要匹配。

4.齿轮箱:许多人说日本汽车很轻,导致高速漂移,而日本汽车实际上并不轻。许多同等级的日本汽车甚至比德国汽车还要重!关键是调整方向,发动机的扭矩输出是确定的。因此,为了获得更好的驾驶体验,需要变速箱的匹配。日本汽车偏向低速响应。变速箱的传动比被设定为偏向低速。低速加速器特别敏感。然而,发动机变速箱的传动比也强调连续性和低速性,高速时传动比较小,因此高速响应较差。

5.外部风阻:德国汽车一直注重风阻设计,最小风阻可达0.22,这对汽车的高速响应性大有帮助!

相关阅读