少吃糖就可以延缓衰老?不仅仅如此,对牙齿、血管、心脏都有好处

 更新时间:2019-11-01 18:14:47

甜味对人类有一种内在的诱惑。根据研究,甜味可以激活大脑中的多巴胺神经元,让人感到快乐和兴奋。但是“糖衣炮弹”对每个人来说肯定都不陌生。在它甜美的外表下,是糖带来的各种健康风险。

今年10月10日,新加坡成为世界上第一个禁止高糖饮料广告的国家。新加坡高级卫生部长表示,高糖和中到高糖含量的饮料必须在正面贴上标签,以表明它们是不健康的。

糖有多有害,需要不同的标记吗?

事实上,我们每天吃的糖包括来自水果、牛奶、谷物和谷类的糖,以及添加到加工食品中的糖。大多数人认为天然糖对人体危害不大,而加工食品中的糖被称为“隐形糖”,已经成为每个人警惕的对象。

事实上,这两种糖的本质没有太大的不同,但是水果中的糖含量比加工食品中的低得多。

首先,过量摄入糖会导致龋齿:

糖超过了许多毒药,因为它可以直接影响身体的每个部分,从进入口腔开始。

蔗糖很粘,容易粘在牙齿上,很难清洗。如果长时间不彻底清洗并积聚在一起,很容易引起龋齿,蔗糖也是很容易引起龋齿的糖类之一。

其次,摄入过多的糖会诱发心脏病:

一些研究表明,大量精制糖可能导致高能量摄入,危及心血管健康,增加高血压发病率,从而增加心脏病、中风和其他疾病的风险。

此外,过量摄入糖会加速衰老:

研究表明,精制碳水化合物破坏皮肤中的胶原蛋白,加速皮肤老化。事实上,不止如此。当血液流向身体的各个部位时,过量的糖会像一把刀,攻击各种器官和组织,加速人体各个部位的衰老。

最直观的是,吃太多加工糖会导致黑眼圈和皱纹,还会使身体容易产生炎症反应和痤疮。许多“容易长粉刺”的女性需要思考她们是否更喜欢吃甜面包、饼干、高糖饮料和其他含糖量高的加工食品。

最后,摄入过多的糖也会增加患糖尿病的风险:

众所周知,过量的糖很容易导致肥胖。肥胖是糖尿病的高风险因素,也将导致体内“坏胆固醇”水平的增加,从而导致糖尿病风险的显著增加。

虽然不吃糖不能让每个人“恢复活力”,但它可以减少糖对人体的伤害。有人建议每个人都要延缓衰老,减少精制碳水化合物的摄入,以保持“青春活力”。

亲爱的朋友,你认为吃太多的糖对你的健康有很大影响吗?请在下面的评论区留言,分享你的生活经历。

相关阅读