罗振宇创办的“罗辑思维”正筹备科创板IPO,或成知识付费第一

 更新时间:2019-10-31 11:43:14

10月16日,据《SciDev.Net日报》报道,“罗基斯”正在为SciDev.Net IPO做准备。15日晚,北京证监局官方网站更新了一份咨询报告。报告显示,北京思维创新信息技术有限公司(以下简称“逻辑思维”)将首次发行股票,并计划在科学创新委员会上市。咨询组织是CICC。咨询的初步准备从2018年12月开始,到今年8月结束。正式咨询的第一和第二阶段分别于今年9月至10月和11月至12月进行。如果上市顺利,罗纪信将成为知识支付的第一份额。

根据天空调查的数据,此次上市的主体——北京思维创新信息技术有限公司成立于2014年6月7日。

2018年初,《经济观察报》报道称,“罗吉士”公司的主体计划在2018年上市。后来,创始人罗振宇回应说,“没有时间表”。

根据公共信息,《罗基斯》于2012年开始播出。2015年12月,《罗季氏》的出版商兼演讲者“罗庞”罗振宇推出付费订阅内容平台“Get”,并开始尝试“知识支付”。从2017年3月开始,“罗纪信”节目从视频格式改为音频格式,并被转移到“获取”应用程序。

相关阅读