智慧广电新产品新业务发布会暨应用展”在银川举行

 更新时间:2019-10-24 08:42:36

10月15日,由宁夏广电总局主办,宁夏广电传媒集团承办的“新智能广电产品新业务会议及应用展”在银川举行。

本次会议的主题是“美丽的新宁夏,智能的新广电融合引领地平线,智慧连接未来”。通过广播电视节目内容的充分展示、广播电视的智能化应用、5g广播电视、广播电视基础网络的成就、广播电视金融媒体的发展,充分展示了“智能广播电视”在政治用途、民用、商业用途等方面的服务支撑能力和业务产品形式。

会议上,宁夏广播电视传媒集团有限公司党委书记、总经理刘文英表示:“宁夏广播电视传媒集团通过基础设施和网络设施建设,着力构建全方位、立体化的传播矩阵,实现服务居民优质文化生活的重要基础设施和网络设施的全区域覆盖。此外,智能广电的建设也在努力,重点建设云网络端的综合服务系统,实现广电网络从数字化向智能化的战略转型。我们在金融媒体建设和新一代通信建设方面做出了巨大努力,重点建立了媒体整合发展支撑服务体系,形成了基础良好、可操作性强、标准化程度高的媒体整合发展支撑服务平台体系。通过新一代通信建设,逐步建立与智能广播电视发展相适应的技术支撑体系,汇聚持久力量,加快产业发展。"

近年来,宁夏回族自治区广电系统坚持以建设五级互联互通的智能广电网络为基础,以建设广电云平台为重点,以推进媒体整合发展为目标,以大数据、物联网产业为核心,以探索广电5g试点建设为突破口。构建智能广电生态圈,逐步形成智能广电“媒体信息应用产业”发展格局,为宁夏宣传文化事业、高质量产业发展和经济社会协调发展提供有力支撑。

会议正式发布了宁夏“智能广电”服务和产品的四大类,包括网络资源、六大云产品、智能新服务和5g广电。会议期间,宁夏广播电视传媒集团有限公司与国家广播电视局科学院、宁夏回族自治区总工会、教育部和供销联合会签署了战略合作框架协议。同时,与华为技术有限公司、阿里云计算有限公司、中兴通讯有限公司、北京志诚时代网络科技有限公司、华舒传媒网络有限公司、杭州海康伟世数码科技有限公司、北京久仰博文文化有限公司、浙江大华科技有限公司等8家合作伙伴代表签署战略合作协议

(记者周扬陈,王建宏《光明日报》全媒体记者)

相关阅读