4片118元!金字火腿开卖人造肉后三连板,你会买吗?

 更新时间:2019-10-23 10:10:01

浙江上市公司金子火腿已经开始生产人造肉(蔬菜肉)。消息传出,a股市场反应热烈,在今天开盘后不久就收于交易限额。此时,金火腿甚至提高了三个交易限额。据报道,明天,金子火腿将举行一个关于金子菜肉新产品的会议。

此外,消费者担心:根据金子火腿Tmall旗舰店公布的价格,金子火腿牛肉味人工汉堡肉饼220克/盒,每盒2块,2盒价格为118元。为什么这种人造肉这么贵?什么时候更便宜?

根据金子火腿昨天发布的公告,金子火腿一直密切关注蔬菜肉类领域。经过长时间的准备,已经完成蔬菜肉制品标准的备案并取得生产许可证,已经开始生产。这次引进的蔬菜肉制品来自植物。主要原料是从大豆、豌豆和小麦等植物中提取的植物蛋白。根据肉的生化成分和三维结构,采用现代食品加工技术和设备精确模拟肉的成分和结构,使其营养成分、味道和风味与真正的肉(以下简称“蔬菜肉”)相似。本产品是公司与美国杜邦公司在中国的全资子公司丹尼斯克(中国)投资有限公司通过技术合作开发的。它具有科技、健康、绿色等特点。

新产品的引入丰富了公司的产品结构,有助于公司拓展新市场和培育新业务。然而,该公司也提醒说,新产品的销售将取决于市场规模和市场接受度,公司无法预测对公司经营成果的影响程度。

从深交所公布的交易信息来看,黄金火腿的主要投机来源是热钱。例如,10月11日,银河证券上海五莲路、国泰君安宁波彩虹北路、华信证券北京菜市口街、国泰君安顺德大良证券营业部的销售额均超过1000万元,但热钱销售更加激烈。平安证券深圳金田路营业部销售额超过1亿元,蔡襄证券上海普明路营业部销售额也达到近4000万元。

根据天猫旗舰店的信息,到目前为止,已经有408份金火腿人造肉订单,将于10月下旬发货。从产品介绍来看,人造肉的烹饪时间为10分钟,适合零下5度至零下18度的冷冻。明天,钱江晚报记者将前往金子火腿新闻发布会现场品尝人造肉,探索人造肉生产的秘密。

资料来源:钱江晚报小时工王艳萍

相关阅读